Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Google удалил ссылки на новости "Совы" о преступлении 2005 года


Речь идет об избиении гражданина Анголы молодыми людьми, которые в ходе следствия признались в поддержке движения скинхедов

Информационно-аналитический центр "Сова" получил от Google уведомление об удалении "элементов поисковой выдачи", связанных с опубликованными на сайте центра новостями об избиении скинхедами гражданина Анголы в 2006 году.

В сообщении "Совы" говорится, что кто-то из осужденных по этому делу, вероятно, воспользовался "законом о забвении".

"Мы, конечно, обратились в "Гугл" с просьбой пересмотреть свое решение. Но пока мы считаем необходимым напомнить о совершенном десять лет назад расистском преступлении, раз уж кто-то предпринимает усилия к тому, чтобы они были забыты", – заявляют в центре "Сова".

С 1 января 2016 года в России вступил в силу закон о так называемом "праве на забвение", позволяющий гражданам требовать от операторов поисковых систем удалять ссылки на не устраивающую их информацию. Это, в частности, распространяется на сведения о преступлениях в случае погашенной судимости.

10 августа 2006 года Обнинский городской суд приговорил Юрия Щебетюка и Алексея Ершова к полутора годам колонии по обвинению в избиении гражданина Анголы Карлуша Феррейры 18 декабря 2005 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG