Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Орел: театр "Свободное пространство" пригрозил судом депутату от КПРФ


Театр "Свободное пространство"

Театр "Свободное пространство"

Ранее коммунист назвал "антигосударственным" и "русофобским" спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина"

В орловском театре "Свободное пространство" назвали "попыткой вернуть аппарат цензуры" предложение местного депутата от КПРФ Евгения Мельника ввести представителей органов власти в состав художественного совета театра. Конфликт возник в связи с постановкой спектакля "Спасти камер-юнкера Пушкина", который депутат назвал "антигосударственным" и "русофобским".

Эти обвинения в театре назвали "провокационными и безответственными". "Мы рассматриваем это как грубый выпад против театра, оскорбительный по форме и лживый по сути", – заявили в худсовете "Свободного пространства", добавив, что при повторении подобной ситуации театр обратится в суд.

Ответ орловского театра на заявление Мельника был опубликован 26 марта. В понедельник художественный руководитель "Свободного пространства" Александр Михайлов в интервью Радио Свобода назвал претензии депутата попыткой привлечь к себе внимание перед выборами. Он также сообщил, что в региональном управлении культуры поддерживают позицию театра. "Мы спектаклями хотим заниматься, а не депутатами", – добавил Михайлов.

Спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина" Михаила Хейфеца в 2012 году получил "Золотую маску". В орловском театре его впервые поставили в феврале этого года. Как рассказал Михайлов, спектакль "посвящен судьбе простого российского человека, который пытается найти свое место в жизни".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG