Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директор ЦРУ Джон Бреннан в начале марта посетил Москву


Джон Бреннан

Джон Бреннан

Визит не был связан с выводом основной части группировки российских ВКС из Сирии, отмечают в МИД России

Директор американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан в начале марта посетил Москву, где обсудил с российской стороной события в Сирии.

Об этом сообщили российские информагентства со ссылкой на пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса. Приводятся его слова о том, что Бреннан обсудил с российской стороной важность соблюдения режима прекращения огня в Сирии. Он также подтвердил позицию американской стороны о необходимости ухода Башара Асада с поста президента Сирии – в интересах политических изменений в этой стране.

Ранее в понедельник российские агентства передали заявление замминистра иностранных дел России Олега Сыромолотова, который рассказал, что в Москве глава ЦРУ пообщался, среди прочего, с коллегами из ФСБ. Визит не был связан с выводом основной части группировки российских ВКС из Сирии, отметил дипломат.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что встреч в Кремле у Бреннана в последнее время не было.

В западных информагентствах информация о приезде Бреннана в Россию дается со ссылкой на российские СМИ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG