Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фидель Кастро раскритиковал Обаму после его приезда на Кубу


Фидель Кастро

Фидель Кастро

Заявления Барака Обамы за время его пребывания на Кубе Фидель Кастро назвал "сладкоречивыми"

Кубинский лидер Фидель Кастро, передавший в 2006 году руководство страной своему брату Раулю, назвал "сладкоречивыми" заявления, которые сделал президент США Барак Обама за время своего недавнего визита на Кубу.

89-летний Фидель Кастро написал об этом в своей колонке в одном из кубинских СМИ, отмечает агентство Reuters. "Есть мнение, что каждый из нас подвергся риску сердечного приступа, слушая эти речи", – пишет Кастро, обращая внимание читателей на многочисленные попытки Вашингтона свергнуть и ослабить кубинское коммунистическое правительство.

Фидель Кастро также подчеркивает, что его страна способна усилиями своего народа производить продукты и материальные блага. "Мы не нуждаемся в том, чтобы империя нам что-либо поставляла", – отмечает он в публикации.

Барак Обама, побывавший ранее в марте на Кубе с трехдневным визитом, с Фиделем Кастро не встречался. Это был первый визит действующего американского президента на Кубу за последние почти 90 лет. В своих выступлениях Обама говорил о том, что для США и Кубы настало время оставить прошлое позади и стремиться к тому, чтобы в будущем два государства взаимодействовали "как друзья и добрые соседи".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG