Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Погибший под Пальмирой военный – уроженец Оренбургской области


Сирийская армия под Пальмирой

Сирийская армия под Пальмирой

О гибели военнослужащего 24 марта сообщило российское командование в Сирии. Его имя и фамилия не назывались

Погибшим в Сирии в районе города Пальмира российским офицером оказался житель Оренбургской области Александр Прохоренко. Об этом пишет интернет-издание orenday.ru.

25-летний Прохоренко родился в селе Городки Тюльганского района. Он учился в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил России. Место службы Прохоренко не называется.

Родителей и супругу Александра Прохоренко уже оповестили, пишет оренбургское издание.

24 марта представитель российской авиабазы Хмеймим в Сирии сообщил о гибели офицера сил специальных операций в районе Пальмиры. По его словам, военнослужащий выявлял объекты группировки "Исламское государство" (запрещена в России), устанавливая точные координаты для ударов российской авиации. По некоторым данным, оказавшись в окружении, Прохоренко вызвал огонь на себя.

Таким образом, он стал шестым российским военнослужащим, чья гибель в Сирии официально подтверждена.

Российская военная кампания в Сирии продолжалась с 30 сентября прошлого года до 15 марта, когда Путин приказал вывести из Сирии основную часть российского военного контингента. Москва неоднократно заявляла, что российские военнослужащие не участвуют в наземной операции в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG