Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказал Удальцову в условно-досрочном освобождении


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

До окончания срока оппозиционеру остался год и четыре месяца

Суд в Тамбовской области отказал в условно-досрочном освобождении оппозиционеру Сергею Удальцову, осужденному по "Болотному делу". Таким образом, суд принял сторону администрации колонии, заявившей, что Удальцов не раскаялся и не заслужил поощрений во время заключения. Об этом сообщает РАПСИ.

За время отбывания наказания на Удальцова было наложено несколько взысканий, в частности за неправильно застеленную кровать, а также использование чужой телефонной SIM-карты, которую, по словам самого оппозиционера, ему дал тюремный надзиратель. Дважды активиста помещали в штрафной изолятор. В знак протеста против необоснованных, по мнению Удальцова, претензий он объявлял голодовку.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал координатора "Левого фронта" Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Активисты были приговорены к четырем с половиной годам колонии каждый.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG