Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Кипре арестован захватчик египетского лайнера А320


Заложники покидают захваченный самолет (Ларнака, 29 марта 2016 года)

Заложники покидают захваченный самолет (Ларнака, 29 марта 2016 года)

Сообщалось, что он требовал освободить заключенных-женщин в Египте и встретиться с представителями Евросоюза

На Кипре, в аэропорту Ларнаки арестован захватчик египетского лайнера. Об этом сообщили власти Кипра.

Ранее было названо его имя – Сейф Элдин Мустафа, а кипрские СМИ передали, что он требовал освободить заключенных-женщин в Египте и встретиться с представителями Евросоюза.

Хотя перед этим кипрские власти заявили о сугубо личных мотивах захватчика – преподавателя Александрийского университета, который попросил убежища на Кипре, где живет его бывшая жена.

Захваченный А 320 авиакомпании EgyptAir был отогнан на запасную стоянку. На борту оставались семь заложников: командир экипажа, его помощник, бортпроводница, офицер безопасности и три пассажира.

Ранее во вторник пилот самолета сообщил, что один из пассажиров, угрожая взорвать самолет, потребовал, чтобы следовавший из Александрии в Каир аэробус взял курс на Кипр. По официальным данным, на борту лайнера был 81 пассажир, в том числе более 20 иностранцев, и 15 членов экипажа.

Вот что заявил по этому поводу министр гражданской авиации Египта Шариф Фатхи Атия:

В связи с этими событиями во вторник в аэропорту Каира был отложен рейс в Нью-Йорк – из соображений безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG