Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опубликована видеозапись отказа Грабовского защищать Александрова


Адвокат Юрий Грабовский

Адвокат Юрий Грабовский

25 марта стало известно, что Грабовский убит

Главная военная прокуратура Украины опубликовала видеозапись, на которой адвокат Юрий Грабовский отказывается защищать россиянина Александра Александрова. Как заявил глава ведомства Анатолий Матиос, расследование дела об убийстве Грабовского продолжается. При этом он добавил, что "это убийство не единственное, есть другие эпизоды, над раскрытием которых мы сейчас работаем", сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

На продемонстрированном во вторник видео Грабовский обещает прекратить защиту в суде Александрова. Отвечая на вопрос человека за кадром, почему он принял такое решение, адвокат говорит, что "считает невозможным дальше защищать его по этому делу". Дальше следует вопрос: "Почему невозможным? Вы поняли свою ошибку?". На это Грабовский говорит: "Да, я понял свою ошибку".

Матиос заверил, что у следователей есть ответы на многие вопросы по делу об убийстве адвоката, и "придет время – он все расскажет". На своей странице в "Фейсбуке" он написал: "По делу убитого адвоката Грабовского зашевелились те, кто огородами бежал из страны в Россию. Мы это предвидели. В этом непростом деле, так или иначе, заинтересованы соратники беглого экс-президента Виктора Януковича".

На прошлой неделе адвокат Грабовский был найден убитым. По подозрению в совершении преступления задержаны двое граждан Украины 19 и 26 лет. Один из них дал признательные показания. Подозреваемым инкриминируют "нападение с целью завладения имуществом", а также "совершение умышленного убийства, сопряженное с похищением человека". По данным статьям Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание от 15 лет лишения свободы вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подзащитный Грабовского, российский офицер Александр Александров вместе со своим сослуживцем Евгением Ерофеевым, задержанные в районе спецоперации в Донбассе, обвиняются в "организации, участии и осуществлении агрессивной войны против Украины и содействии деятельности террористической организации". Украинская прокуратура требует для россиян пожизненного заключения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG