Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама рассказал о беседе с Путиным по правкам в СМИ


Барак Обама

Барак Обама

О деталях беседы Обама сообщил на ужине по случаю вручения Тонеровской премии

Президент США Барак Обама в одной из бесед с главой российского государства обратил внимание на то, что в отличие от Владимира Путина он не редактирует статьи, содержащие его (Обамы) высказывания, перед их публикацией.

The Forbes сообщает, что Обама сам рассказал об этом в понедельник на ужине в Вашингтоне по случаю вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год.

Как пишет издание The Blaze, Обама вспомнил разговор с Путиным по поводу статьи в журнале Atlantic, где говорилось о внешней политике руководителя американской администрации. По словам Обамы, Путин выразил несогласие с некоторыми приведенными в статье высказываниями. Обама на это ответил, что не все формулировки в публикации в полной мере отражали его мнение по тому или иному вопросу. «Но я сказал ему также, что, в отличие от тебя, Владимир, я не вношу правки в материалы перед их публикацией», - добавил Обама.

Среди прочего он говорил на ужине об освещении в американских СМИ нынешней кампании по выборам президента США. Барак Обама заметил, что его беспокойство вызывают «грубая риторика, случаи беспорядков на митингах, периодически попадающие в заголовки нереалистичные предвыборные обещания». Он призвал журналистов ответственно подходить к материалам, касающимся избирательной кампании, и придерживаться высоких стандартов в своей работе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG