Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Граждан США обязали покинуть юг Турции из-за угрозы терактов


Стамбул

Стамбул

Распоряжение Вашингтона касается семей дипломатов и военных. Туристам вновь рекомендовано воздержаться от поездок в Турцию

Госдепартамент США и министерство обороны страны распорядились о том, чтобы семьи американских дипломатов и военнослужащих покинули южные районы Турции в связи с возросшей там угрозой террористических атак.

Распоряжения касаются сотрудников американского консульства в городе Адана, военнослужащих, размещенных на базе вблизи Инджирлика, а также семей американских граждан в турецких провинциях Измир и Мугла.

Представитель Пентагона Питер Кук отметил, что решение не связано с какой-либо конкретной угрозой, но было принято из предосторожности – с целью не подвергать людей риску.

Одновременно власти США повторили рекомендацию согражданам воздержаться от поездок в Турцию – ввиду вероятности терактов.

Днем ранее аналогичное предупреждение от своих властей получили граждане Израиля. Им посоветовали покинуть Турцию как можно скорее и отказаться от поездок в эту страну.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG