Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил жалобу на приговор активистке Дарье Полюдовой


Активистка Дарья Полюдова

Активистка Дарья Полюдова

В декабре 2015 года суд в Краснодаре приговорил 27-летнюю Дарью Полюдову к двум годам колонии-поселения, признав ее виновной в экстремизме

В Краснодарском крае суд признал законным приговор активистке Дарье Полюдовой, осужденной по обвинению в призывах к экстремистской деятельности и сепаратизму. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил ее адвокат Андрей Сабинин.

Суд отклонил апелляцию защиты Полюдовой, ее приговор вступил в законную силу, заявил Сабинин.

В декабре 2015 года суд приговорил 27-летнюю Дарью Полюдову к двум годам колонии-поселения, признав ее виновной в экстремизме. Преступлением суд счел перепост "ВКонтакте" картинки с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине" и запись, в которой Полюдова возлагает ответственность за все теракты и беды в России на президента Владимира Путина и вопрошает, почему россияне, подобно украинцам, не могут свергнуть режим. Полюдова вину отрицает и считает, что ее преследуют за политические взгляды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG