Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК отказали исключить Чайку из ассоциации прокуроров


Алексей Навальный

Алексей Навальный

В декабре в ассоциацию с просьбой исключить генпрокурора России из организации обратился Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального

Международная ассоциация прокуроров (IAP) отклонила просьбу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального об исключении из организации генпрокурора России Юрия Чайки. Об этом сообщает в среду "Интерфакс".

ФБК обратился в ассоциацию в декабре. Тогда Навальный написал в своем блоге, что, по его мнению, Чайка, который является членом сената IAP, должен быть исключен из организации, поскольку он не соответствует ее этическим и профессиональным стандартам. В адресованном Международной ассоциации прокуроров письме ФБК сообщает о результатах своего расследования о незаконной деятельности членов семьи генпрокурора России и об их связях с криминальным миром.

Исполком IAP рассмотрел обращение ФБК и разъяснения, полученные от самого Чайки, и постановил, что информации, на основе которой на генерального прокурора России могли бы быть наложены санкции, в запросе Навального нет.

Информацию об окончании проверки Международной ассоциации прокуроров подтвердил и руководитель управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры России Александр Куренной.

На этой неделе также стало известно об отказе прокуратуры Швейцарии возбудить уголовное дело в отношении сына генерального прокурора России Артема Чайки по статье "Отмывание денег".

Международная ассоциация прокуроров – неправительственная организация, учрежденная в 1995 году. Она объединяет около 250 тысяч прокуроров более чем из 170 стран.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG