Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-премьер Козак опроверг причастность к управлению ДНР и ЛНР


Вице-премьер РФ Дмитрий Козак

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак

в ответ на публикацию Bild о теневом управлении из Москвы сепаратистскими регионами на Украине

Вице-премьер России Дмитрий Козак опроверг свою причастность к управлению самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины.

Комментируя телеканалу "Дождь" публикацию немецкого издания Bild, которое написало о теневом управлении из Москвы указанными регионами, пресс-секретарь Козака сказал, что на сайте правительства перечислены обязанности вице-премьера и там нет ни слова о том, что он занимается какими-то регионами вне России.

На сайте Bild были опубликованы результаты проведенного журналистами расследования относительно схемы управления сепаратистскими регионами на Украине. В частности, есть ссылка на протокол заседания в Госдуме межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки жителям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей. Из документа следует, что управление ДНР и ЛНР разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств.

Среди тех, кто входит в теневое правительство, указаны вице-премьер Дмитрий Козак и заместители министров экономического развития и финансов – Сергей Назаров и Леонид Горнин. Работу теневого кабинета, как утверждает издание, курирует ФСБ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG