Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербург: суд приговорил к колонии трех полицейских за вымогательство


Полицейские получили около 200 тысяч рублей от задержанных под угрозой возбуждения уголовного дела

В Петербурге суд приговорил трех полицейских уголовного розыска к четырем годам лишения свободы каждого за незаконное задержание двух молодых людей и вымогательство 200 тысяч рублей под угрозой возбуждения уголовного дела. Владимир Стецко, Николай Клевцов и Борис Шапаренко были признаны виновными по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Вымогательство". При этом суд исключил из обвинения статью о "незаконном лишении свободы".

24 мая 2015 года полицейские без объяснения причин задержали на одном из петербургских автовокзалов Евгения Харламова и Артура Болховитина. Молодых людей доставили в отдел полиции и под угрозой возбуждения дела о незаконном обороте наркотиков получили от них около 200 тысяч рублей. Отмечается, что во время предварительного следствия осужденные признали вину и раскаялись в содеянном.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG