Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оставил под стражей египтянина, захватившего лайнер


Захватчика самолета полиция ведет в суд (Ларнака, 30 марта 201 6 года)

Захватчика самолета полиция ведет в суд (Ларнака, 30 марта 201 6 года)

Он утверждает, что хотел попасть к жене, которая 24 года живет без него на Кипре

На Кипре суд в городе Ларнака оставил под стражей на 8 дней задержанного накануне египтянина, захватившего пассажирский самолет.

59-летнего Сейфа Эддина Мустафу могут обвинить в захвате самолета, незаконном хранении взрывчатки, похищении людей и угрозе совершить насильственные действия.

29 марта ситуация разрешилась мирно: Мустафа отпустил всех взятых в заложники пассажиров и членов экипажа (всего 72 человека) лайнера А320 и сдался полиции. Никто не пострадал. Взрывчатка, с помощью которой он угрожал взорвать самолет, оказалась муляжом.

Сотрудник полиции привел слова подозреваемого при задержании: "Что же делать, если человек 24 года не видел жену и детей, а египетские власти не разрешают это сделать".

Во вторник Мустафа, летевший рейсом EgyptAir Александрия – Каир, потребовал от экипажа взять курс на Кипр, угрожая взорвать самолет. Согласно первым сообщениям, мотивом его действий была попытка увидеться с живущей на Кипре женой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG