Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сахаровский центр выиграл суд, дело направлено на новое рассмотрение


Сахаровский центр в Москве

Сахаровский центр в Москве

Мосгорсуд отменил постановление суда низшей инстанции о привлечении к административной ответственности Сахаровского центра

Мосгорсуд отменил постановление суда низшей инстанции о привлечении к административной ответственности Сахаровского центра за отказ регистрироваться в качестве НКО – "иностранного агента".

Как сообщает адвокат Максим Крупский, который при поддержке фонда "Общественный вердикт" представляет интересы центра, дело передано в Таганский районный суд на новое рассмотрение. "Теперь... мы будем снова доказывать, что лекции и общественные дискуссии – это не политическая деятельность", – отметил адвокат.

В марте 2016 года Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Сахаровского центра, оштрафованного на 300 тысяч рублей за отказ зарегистрироваться "иностранным агентом", которым признал его Минюст в декабре 2014 года.

Фонд "Общественный вердикт" напоминает, что Сахаровский центр занимается только образовательной и просветительской работой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG