Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Канцлер ФРГ Меркель добилась роста симпатий сограждан, показал опрос


Сограждан опрашивали журнал Stern и телеканал RTL

Канцлер ФРГ Ангела Меркель постепенно возвращает себе симпатии немцев. С доверием к Меркель относятся 52 процента опрошенных – это самый высокий показатель с августа прошлого года, когда начался миграционный кризис в Европе. Самый низкий рейтинг у канцлера был осенью 2015 года – 44 процента.

О росте симпатий опрошенных к Меркель свидетельствуют опубликованные сегодня данные опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу журнала Stern и телеканала RTL.

Директор института Forsa Манфред Гюльнер связывает рост популярности Меркель с соглашением между ЕС и Турцией по решению проблемы беженцев, которое вступило в силу в прошлое воскресенье, 20 марта.

Неправительственные организации и ООН выражали сомнения в юридической правомерности этого соглашения. В документе отмечены пути закрытия морского маршрута через Эгейское море – между Турцией и Грецией – для мигрантов и организаторов нелегальной переправы, об этом ранее сообщала компания Euronews. Основные опасения со стороны критиков этих договоренностей касаются того, что к мигрантам, у которых есть все основания для подачи прошения на получение статуса беженца, будут относиться как к нелегалам и вернут назад в Турцию. Среди причин такого решения назывались отсутствие у Греции ресурсов и инфраструктуры для размещения на своей территории большого количества беженцев с предоставлением им соответствующих гарантий. Ожидается, что мигранты будут направляться обратно в Турцию, начиная с 4 апреля, но скептики называют эту дату "нереальной".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG