Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге осужден руководитель ячейки "Хизб ут-Тахрир"


Судя по отчетам ФСБ, в России только за последний год были задержаны сотни подозреваемых в причастности к "Партии исламского освобождения"

В Петербурге суд приговорил местного жителя Сергея Яблокова к 12 с половиной годам лишения свободы по обвинению в руководстве ячейкой группировки "Хизб ут-Тахрир" ("Партия исламского освобождения") – признанной террористической и запрещенной в России организации. Об этом сообщает "Интерфакс".

Яблоков был задержан в июне 2014-го. По версии следствия, будучи руководителем ячейки "Хизб ут-Тахрир" он устраивал "конспиративные собрания" сторонников этой организации, на которых "обсуждались различные религиозные и политические вопросы", а также деятельность и идеология самой группировки.

Согласно отчетам ФСБ, в России только за последний год были задержаны сотни подозреваемых в причастности к "Хизб ут-Тахрир".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG