Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петр Порошенко подписал указ о санкциях по "списку Савченко – Сенцова"


Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Донбасса, 28 марта 2016 г.

Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Донбасса, 28 марта 2016 г.

Некоторые правозащитные организации считают осужденных в России граждан Украины "политзаключенными"

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении лиц, причастных, как отмечается в документе, к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. Санкционный список, подготовленный Советом национальной безопасности и обороны Украины, включает 84 физических лица.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы, признав ее виновной в причастности к убийству двоих российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Украинский режиссер Олег Сенцов и крымский активист Александр Кольченко были приговорены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно по обвинению в подготовке подрыва памятника Ленину в Симферополе, а также поджоге помещений "Русской общины Крыма" и "Единой России".

Никто из этих украинских граждан, осужденных в России, своей вины не признаёт. Некоторые международные правозащитные организации считают их "политзаключенными".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG