Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны около 20 "подозреваемых в экстремизме"


Подрыв в среду автомобиля в Дагестане, осуществлён, предположительно, также экстремистами

Подрыв в среду автомобиля в Дагестане, осуществлён, предположительно, также экстремистами

В тот же день в Петербурге был осуждён на 12 лет лишения свободы член "Хизб ут-Тахрир"

В Москве сотрудниками правоохранительных органов задержаны около двух десятков человек, которые, как утверждают российские СМИ, могут иметь отношение к деятельности экстремистских организаций.

"Интерфакс" пишет, что речь идёт "о гражданах Турции с поддельными документами". РИА Новости, со ссылкой на "источник в правоохранительных органах" называет задержанных "сторонниками запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство". Агентство уточняет, ссылаясь на тот же анонимный источник, что "по предварительным данным", задержанные занимались в Москве "поиском и вербовкой новых членов" экстремистской группировки.

В среду суд в Петербурге приговорил местного жителя Сергея Яблокова к 12 с половиной годам лишения свободы по обвинению в руководстве ячейкой группировки "Хизб ут-Тахрир" ("Партия исламского освобождения"), которая признана в России террористической и запрещена. Об этом сообщил "Интерфакс".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG