Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пентагон: Восточная Европа должна иметь военную поддержку США


Военное присутствие в Восточной Европе будет осуществляться по ротации

Министерство обороны США готовится к размещению четырех тысяч военнослужащих в нескольких странах Восточной Европы: Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии. Одновременно в этих странах будет размещено 250 единиц бронетехники: танки, боевые машины пехоты "Брэдли" и самоходные гаубицы "Паладин". В интервью американскому изданию Wall Street Journal заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что расширение военного присутствия США в странах Восточной Европы связано с сомнениями правительств этих стран в готовности Вашингтона защитить их в свете растущих агрессивных устремлений России.

Реализация американского плана расширения военного присутствия на востоке Европы должна начаться в феврале 2017 года. До тех пор план должен получить одобрение Конгресса США. Как отмечает Би-би-си, выделение почти трех с половиной миллиардов долларов на бюджет "Инициативы по обеспечению европейской безопасности" может "вызвать проблемы". Противники наращивания военных расходов в США подчеркивают, что военные расходы Вашингтона остаются крупнейшими в мире.

Пентагон представил свой план увеличения расходов на военную помощь Европе в феврале этого года. Североатлантический союз после российской аннексии Крыма начал увеличивать количество вооружений, складируемых в Восточной Европе, и ввел порядок ротации войск из более мощных западных стран альянса в этом регионе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG