Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Британии Хэммонд: "Россия – это угроза и вызов"


Филип Хэммонд в Грузии 30 марта 2016

Филип Хэммонд в Грузии 30 марта 2016

Лондон настаивает на том, чтобы Грузия выбирала свой путь "без внешнего влияния"

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что поведение России на мировой арене представляет собой "угрозу и вызов". Россия игнорирует общепринятые нормы поведения и нарушает правила, сложившиеся в системе международных отношений, отметил министр, выступая на пресс-конференции в Грузии.

Хэммонд заявил, что Британия продолжит выступать за восстановление территориальной целостности Грузии, и отметил, что вопрос статуса непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия по-прежнему остается неразрешенным.

Филип Хэммонд повторил позицию Лондона, согласно которой "такие страны, как Грузия, должны иметь возможность выбирать свое будущее сами, без внешнего влияния".

Россия признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии, отколовшихся от Грузии после вооруженного конфликта в 2008 году. Тбилиси считает их оккупированными территориями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG