Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Асад-победитель. Жевать корни растений на пути к революции


Все, что нужно знать рано утром 31 марта

Доброе утро!

Знакомить вас с новыми фотожабами про Юрия Лозу нам не хочется, поэтому посмотрите, какой замечательный в Сирии президент и какая прекрасная первая леди.

Президент Сирии дал длинное интервью Дмитрию Киселеву. Асад в пух и прах раскритиковал Саудовскую Аравию, Турцию, Францию и Великобританию, которые вместо того, чтобы бороться с терроризмом на территории Сирии, пытаются остановить какую-то там гражданскую войну. На вопрос Киселева о численности беженцев из Сирии Асад ответил, что не важно, сколько их: “Терроризм – вот настоящая проблема”. Восстанавливать страну после победы Асада будут “компании из России, Ирана и Китая”, а что касается политической трансформации, то он готов создать совместное с оппозицией правительство, но вот только у оппозиции нет опыта, как она будет управлять? Да и народ на выборах вряд ли захочет каких-то новшеств: им бы выжить, прокормиться, детей в школе выучить, сказал президент Сирии.

Представитель Белого дома, комментируя это интервью, сказал, что участие Асада в новом органе власти остановит процесс еще до того, как он начнется. А глава ООН призвал все страны мира помочь разместить сирийских беженцев.

Асад, очевидно, рассчитывает, что пока в Женеве будут идти переговоры, он при помощи России успеет одержать победу в войне. По данным Reuters, после объявления о частичном выводе российских войск из Сирии Россия завозит в эту страну больше, чем вывозит из нее.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Вторая громкая публикация среды – материал немецкого издания Bild, в котором говорится, что самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР на территории Украины руководит теневое правительство из Москвы. Авторы ссылаются на протокол заседания Госдумы. Среди тех, кто входит в теневое правительство, указаны вице-премьер Дмитрий Козак, заместители министров экономразвития и финансов Сергей Назаров и Леонид Горнин. Работу теневого кабинета, как утверждает издание, курирует ФСБ. Козак уже заявил, что все это неправда.

Угонщика египетского самолета арестовали на 8 суток. Египет просит Кипр выдать его. Мотивы свои он объяснил: захотелось встретиться с бывшей женой и детьми, которых он не видел 24 года. А египетские власти будто бы не выпускали его из страны.

Петр Порошенко подписал “список Сенцова – Савченко”. В него входят 84 человека. Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам поддержал идею о прекращении дипломатических отношений с Москвой. Сообщил эту новость депутат Парасюк. Потом в машину депутата Парасюка бросили гранату. Но не попали.

Минобороны США планирует (если Конгресс одобрит) разместить четыре тысячи военнослужащих в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии и добавить им военной техники. Шаг связан с сомнениями правительств этих стран в готовности НАТО защитить их в случае российской агрессии. Глава британского МИДа Филип Хэммонд согласен с американскими коллегами. Выступая в Грузии, он заявил, что поведение России на мировой арене – это “угроза и вызов”.

Это, в общем, не новость, а новостей больше и не было. Разве что вот:

Российские новости списком – от более-менее понятных до непостижимых.

Три ссылки сегодня – о российских практиках управления:

  • Материал “Новой” о пороховом заводе под Тамбовом, который то и дело горит и взрывается. Кому-то отрывает головы, а кому-то только руку: “ Сынишка уже второй год просит у Деда Мороза, чтобы вернул маме руку…”
  • Статья Андрея Архангельского – о медиауправлении посредством создания в российских СМИ “третьей реальности”, которая не имеет ничего общего ни с природой, ни с культурой. Приобщиться к ней легко – только это приводит к дезадаптации в отношении первых двух.
  • Разговор Михаила Немцева с историком Ботакоз Кассымбековой о том, как создавался советский Таджикистан: “Сейчас идет большая дискуссия о том, был ли СССР колониальным режимом, но ведь у этих беспомощных колонизаторов была одна забота – как вернуться обратно. Была политика использования людей как материала для создания территории. Многие “колонизаторы” сами не хотели быть колонизаторами, были бы рады вернуться домой и не нести никому никакую “высшую культуру”.

Хотите еще ссылок? Устанавливайте мобильное приложение “Пульс времени” – их там по шестнадцать каждый день.

Искренне ваши,

Семь-сорок

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG