Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: в ходе конфликта в Донбассе погибли 10 тысяч человек


Президент Украины Петр Порошенко в Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко в Донецкой области

Президент Украины призвал Запад ужесточить санкции в отношении России

В ходе вооруженного конфликта на востоке Украины, начавшегося в 2014 году, погибли около 10 тысяч человек, в том числе более 2700 украинских военнослужащих. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Вашингтоне. По его словам, число погибших в Донбассе превышает военные потери США в Афганистане за 15 лет, сообщает УНИАН.

Около двух миллионов человек потеряли свои дома, 7 процентов территории Украины находится под оккупацией, добавил Порошенко.

Президент Украины вновь обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений, поставках оружия сепаратистам и участии российских военных в конфликте.

Порошенко высказался за сохранение и ужесточение санкций в отношении России. Для успеха украинского государства критическим является поддержка международных партнеров в достижении мира, и Запад не может сдаться в вопросе Украины, подчеркнул украинский лидер. "Без устойчивого мира на Донбассе – санкции должны оставаться. Без восстановления суверенитета Украины в Крыму – санкции должны оставаться", – отметил Порошенко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG