Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве произошла стычка между защитниками парка "Дубки" и ЧОП


Охранники парка "Дубки"

Охранники парка "Дубки"

Застройщик опровергает утверждения активистов о незаконности строительства

На севере Москвы в четверг произошли стычки между протестующими против строительства высотного здания рядом с парком "Дубки" активистами и сотрудниками ЧОП, охраняющими стройку. В ходе акции протеста были задержаны 15 активистов. Протестующие при этом заявляют, что полиция начала проводить задержания уже после того, как на них напали охранники. На опубликованных в "Фейсбуке" видеозаписях также видно, как полицейские с применением силы пытаются оттеснить активистов от сотрудников ЧОП.

По мнению протестующих, строительство рядом с парком "Дубки" ведется незаконно, поскольку эта территория является зоной памятника садово-паркового искусства. В соответствии с этим, как заявила в интервью Радио Свобода общественный деятель Юлия Галямина, в этой зоне нельзя строить здания выше 20 метров. По ее мнению, застройщик мог получить разрешение на строительство высотного здания в этой зоне только коррупционным путем.

В самой компании эти заявления опровергают, подчеркивая, что строительство ведется на законных основаниях, а правоохранительные органы и ЧОП в ходе сегодняшней акции протеста "вели себя корректно". При этом представитель застройщика, генеральный директор компании "Ларус капитал" Андрей Стреналюк, в интервью Радио Свобода назвал действия активистов "оппозиционными играми" и попыткой привлечь к себе внимание перед выборами в Госдуму.

18 марта на активистов, протестующих против строительства рядом с парком, также было совершено нападение. Перед этим жители Тимирязевского района столицы провели акцию памяти в честь деревьев, которые были вырублены перед началом стройки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG