Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд на полгода сократил срок заключения Ильдара Дадина


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

Ранее активист был осужден на три года за участие в оппозиционных акциях

Мосгорсуд на полгода сократил срок заключения оппозиционного активиста Ильдара Дадина, осужденного на три года лишения свободы по статье о "неоднократных нарушениях при проведении публичных мероприятий". Об этом сообщила Анастасия Зотова, супруга активиста. При этом, по ее словам, на заседании в четверг суд отклонил почти все ходатайства защиты, в том числе требование изучить видеозаписи задержания осужденного.

7 декабря Басманный суд Москвы признал Дадина виновным в участии в четырех несанкционированных акциях, в частности в митинге в поддержку братьев Навальных и пикете в защиту осужденных по "Болотному делу", и приговорил к трем годам колонии общего режима. Сам активист вину не признал, заявив, что его судят "за реализацию конституционных прав". Amnesty International назвала приговор Дадину "шокирующим и циничным".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG