Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске проведен обыск на квартире оппозиционера Эдуарда Лобова


Эдуард Лобов, оппозиционер, член "Молодого фронта"

Эдуард Лобов, оппозиционер, член "Молодого фронта"

Участник незарегистрированного "Молодого фронта", как предполагается, находится на востоке Украины

Власти Белоруссии разыскивают гражданского активиста, подозреваемого в участии в боевых действиях на востоке Украины, где пророссийские сепаратисты ведут вооруженную борьбу против украинской армии.

Мать Эдуарда Лобова сообщила Белорусской службе Радио Свобода/Радио Свободная Европа, что ее квартира в Минске подверглась обыску в четверг, 31 марта. По словам Марины Лобовой, ордер на обыск был выдан в связи с расследованием деятельности ее сына, активиста незарегистрированной оппозиционной белорусской организации "Молодой фронт". Полиция конфисковала два ноутбука, один стационарный компьютер и несколько карт памяти.

Эдуард Лобов, который, по имеющейся информации, находится на Украине, с 2010 по 2014 год находился в заключении по приговору суда, обвинившего его в "нападении на двух человек". В связи с приговором он утверждал, что власти хотели изолировать его в преддверии переизбрания Александра Лукашенко на пост президента.

В день голосования 19 декабря 2010 года гражданское недовольство в Минске привело к демонстрациям и массовым арестам активистов. Международная правозащитная организация Amnesty International признала Лобова "узником совести".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG