Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Художник Петр Павленский останется под арестом до 5 мая


Петр Павленский у подожженной им двери здания на Лубянке, 9 ноября 2015

Петр Павленский у подожженной им двери здания на Лубянке, 9 ноября 2015

Российские власти решили, что Павленский совершил не просто акт вандализма, а повредил "объект культурного наследия" и нанес ущерб в 480 тысяч рублей

Художник-акционист Петр Павленский, поджегший дверь первого подъезда здания ФСБ на Лубянке, нанес государству ущерб, оцениваемый почти в полмиллиона рублей. Об этом в четверг заявила его адвокат Ольга Динзе на заседании Таганского суда Москвы. Она выступила с возражениями на ходатайство следствия о продлении ареста Павленскому до 5 мая, информирует корреспондент Радио Свобода.

Ущерб от действий Павленского, устроившего акцию под названием "Угроза" 9 ноября 2015 года, составил 480 тысяч рублей. Об этом говорится в постановлении о привлечении художника в качестве обвиняемого по новой статье Уголовного кодекса России. Ранее сообщалось, что действия Павленского переквалифицированы с "вандализма" на "повреждение объектов культурного наследия".

Адвокат Динзе, выступая в суде, процитировала постановление, в котором, в частности, говорится, что в здании, дверь которого повредил Павленский, "в 1930-е годы содержались выдающиеся общественные деятели и деятели науки".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG