Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Скоро начнется кампания по выборам в Государственную думу, и первые предвыборные расклады уже появляются. Часть демократической оппозиции снова готова наступать на те же грабли, на которые она наступила в 2011 году, когда стройными шеренгами пошла голосовать "за любую другую партию, кроме партии жуликов и воров". Но разве партия насильников и убийц или партия кровавого упыря лучше партии жуликов и воров? Да и активисты партии "Справедливая Россия", которые сначала ходили с белыми ленточками, теперь ходят с ленточками совсем других цветов и полностью предали интересы своих оппозиционных избирателей.

Поддержка на выборах крымнашистов в 2016 году приведет к еще большему укреплению диктатуры

Популярная в демократических кругах журналист Екатерина Винокурова радостно агитирует за "оппозиционных" крымнашистов. Но сейчас отношение к аннексии Крыма должно стать водоразделом, отделяющим настоящую оппозицию от тех людей, которые под оппозицию мимикрируют, а на самом деле готовы только к косметическому изменению авторитарной диктатуры. Крымнаш – это массовые увольнения и сокращение зарплат. Крымнаш – это закрытие больниц, поликлиник и школ. Крымнаш – это государственное воровство пенсионных накоплений. Крымнаш – это пластилиновый сыр из пальмового масла. Крымнаш – это доллар за 70 и евро за 80. Крымнаш – это удорожание продуктов, обнищание населения и экономический кризис.

Неразборчивое голосование в 2011 году привело к возникновению взбесившегося принтера. Взбесившийся принтер уничтожил свободу собраний, появились новые политические статьи в Уголовном кодексе, радужное сообщество теперь официально – люди второго сорта, происходит наступление на репродуктивные права женщин, усиливаются патриархат и клерикализация общества, Россия ведет агрессивные войны.

К сожалению, даже многие кандидаты от демократических сил - «Открытой России» или ПАРНАСа - в той или иной степени считают, что «Крымнаш». Зато все кандидаты от «ЯБЛОКА» в обязательном порядке подписывают «Меморандум политической альтернативы», в котором признается суверенитет Украины в границах 2013 года.

Поддержка на выборах крымнашистов в 2016 году приведет к еще большему укреплению диктатуры, последствием которой могут стать и полномасштабная изоляция России с железным занавесом, и массовые репрессии. Даже на региональных и муниципальных уровнях нельзя голосовать за крымнашистов или, например, сталинистов. Да, возможно, такой депутат поможет остановить точечную застройку, но потом напишет на своего избирателя донос в ФСБ за "антигосударственную деятельность" или измену родине в пользу Японии. Если на региональном и муниципальном уровне нет настоящих оппозиционных кандидатов, то нужно прийти на участок и испортить бюллетень. Это куда более эффективная форма протеста, чем пассивный бойкот выборов.

Голосовать надо так, чтобы потом не было стыдно за свой голос, а выбранный кандидат не оказался новой разновидностью околокремлевского тираннозавра.

Николай Кавказский – председатель московского "Молодежного Яблока", член партии "Яблоко" и ЛевСД

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG