Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге убит журналист, музыкальный критик Дмитрий Циликин


Дмитрий Циликин

Дмитрий Циликин

Циликина со следами ножевых ранений нашли мертвым в его квартире. Возбуждено уголовное дело

В Петербурге убит независимый журналист Дмитрий Циликин. Ему было 54 года. Об этом сообщает издание "Фонтанка.ру".

Циликина со следами ножевых ранений нашли мертвым в его квартире после заявлений родственников о том, что он не выходил на связь с прошлой недели, когда вернулся из командировки в Ригу. По информации полиции, Циликин умер два дня назад от потери крови. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", сообщает сайт Следственного комитета. По данным ведомства, из квартиры Циликина пропали мобильный телефон и ноутбук.

Дмитрий Циликин – известный музыкальный и балетный критик, чья популярность связана с работой в демократической прессе. В 1992–2004 годах работал в газете “Час пик” корреспондентом, специальным корреспондентом, редактором отдела культуры. Публиковался в “Петербургском театральном журнале”, Vogue, Elle, “Город”; в газетах “Коммерсант”, “Московские новости”, “Время новостей”, “Ведомости”. В 2001–2003 годах – ведущий программ Российского телевидения “Арт-экспресс” и “Спешите видеть”. Автор книг “Вопрос ниже пояса” и “Письма полумертвого человека”. Лауреат специальной премии жюри конкурса “Золотое перо – 2001”.

Дмитрий Циликин неоднократно участвовал в программах Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG