Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель СК РФ Маркин допустил обмен Надежды Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Ранее президент Украины выразил готовность обменять Савченко на двух россиян, задержанных в зоне спецоперации в Донбассе

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин допустил обмен осужденной в России на 22 года лишения свободы украинской военнослужащей Надежды Савченко.

"Конечно, справедливость требует, чтобы отсидела все 22 года. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен", – написал Маркин в колонке для издания "Вечерний Челябинск" в пятницу, 1 апреля. Закон, по словам представителя Следственного комитета, предусматривает только одну возможность – передать для отбытия наказания на родину. По мнению Маркина, в случае обмена в Киеве "вопреки закону и договорам" Савченко выпустят.

Ранее президент Украины выразил готовность обменять Савченко на двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в зоне спецоперации в Донбассе.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую военнолужащую к 22 годам лишения свободы, признав виновной в соучастии в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины. Она вину категорически отрицает.

Согласно данным опубликованного накануне опроса "Левада-центра", более половины россиян (51 процент) считают приговор Надежде Савченко справедливым, еще 22 процента – слишком мягким. Само же разбирательство дела украинской военнослужащей в российском суде считают справедливым, объективным и беспристрастным 72 процента респондентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG