Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Широкая общественность дождалась того самого "вброса" о личной жизни Путина

Несколько дней россияне провели в ожидании некоего загадочного "вброса", который, как сообщил в понедельник Дмитрий Песков, должен дискредитировать президента и раскачать Россию.

Что это за вброс, пресс-секретарь Путина не уточнял, всем остальным оставалось только гадать.

Олег Пшеничный:

Им нужно было просто сделать объявление: всё, что про нас пишет кто-либо, кроме газеты "Кремлевский беобахтер" и телеканала "Упоротый Эрнст" - заведомая ложь, вброс и провокация.

Но мне кажется, сознательные зомби и так это понимают, а демшизу без ОМОНа не убедишь, да и с ОМОНом не убедишь.

В четверг долгожданный вброс состоялся - агентство Reuters опубликовало расследование, сделанное совместно с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Как некоторые и предполагали, расследование снова затронуло частную жизнь Владимира Путина. Полный перевод текста Рейтерс выложила "Открытая Россия":

По официальной информации, Григорий Баевский, 47-летний бизнес-партнер старого друга Путина, продал или передал недвижимость трем женщинам. Еще в одном случае младшая дочь Путина Катерина Тихонова указала адрес квартиры, принадлежащей Баевскому, как свой собственный при регистрации компании.<...>

Баевский работал помощником другого близкого друга Путина — его партнера по дзюдо Аркадия Ротенберга.

Согласно официальной информации, строительные компании, частично принадлежащие Баевскому, за последние два года получили государственные контракты по меньшей мере на 6 млрд рублей.<...>

Помимо случая с Тихоновой, документы показывают, что в 2013 году Баевский передал дом с земельным участком в Успенском под Москвой в собственность Анне Зацепилиной. Успенское — один из самых дорогих в России пригородных поселков. Зацепилина — 81-летняя бабушка Алины Кабаевой, олимпийской чемпионки по художественной гимнастике, публично поддерживающей Путина.<...>

Раньше, в 2009 году, согласно официальным записям, Баевский передал квартиру на улице Вересаева на окраине Москвы в собственность Лейсан Кабаевой, сестре бывшей гимнастки Алины.<...>

В прошлом году Баевский передал еще одну квартиру в высокотехнологичном закрытом комплексе в Москве Алисе Харчевой, 23-летней бывшей студентке, изучавшей международные отношения. Сумма сделки не раскрывается.

В 2010 году группа студенток и предполагаемых студенток МГУ отметила день рождения Путина созданием календаря с их фотографиями. Харчева была в этом календаре девушкой апреля.

Через два года Харчева поместила в своем блоге, где она превозносит лидерские качества президента, фотографию с кошкой и его портретом под названием «Киска для Путина».

Своё summary расследование предлагает Алексей Навальный:

Понятно, где личная касса (Ротенберг) и кто её ведёт (Баевский). Григорий Баевский — очередное доказательство того, что мы вряд ли когда-то найдем швейцарский счет на имя Путина В.В. и записанную на Путина В.В. яхту или космический корабль. Все эти Баевские, Тимченко, несчетные Ротенберги, Шамаловы и ко — вот, кто является держателями того, что на самом деле принадлежит Путину.

Это с первого взгляда кажется, что тут ничего не докажешь. На самом деле, задокументирована самая настоящая коррупция, которую можно будет рассмотреть в суде. Бизнесмен, получающий господряды, покупает дом бабушке любовницы (или может быть жены уже), это прямо классическое коррупционное проявление. Окей — любовница/не любовница, тут могут быть вопросы, но когда покупают квартиру дочери, здесь не отвертишься.

А вообще даже досадно. Мы-то думаем, что там сложные схемы, разные башни, а Россия и её национальные богатства просто большими кусками передаются тем, кто больше заботится о бабушке Алины Кабаевой.

Кирилл Кобрин:

Теперь к увы упокоившемуся Деду Хоссану добавилась еще Бабушка Кабаева.
"Отвяжись, я тебя умоляю", -- как писал Владимир Владимирович.
P.S. И на что намекает словосочетание "партнер Ротенберга"? Нет ли здесь, как говорил еще один классик, какого неправославия?

Анна Качкаева:

Все-таки шерше ля фам...и бабушку)

Максим Кононенко:

Мне так за ВВ(тм) квартиру не подарили. А бабе, которая в календаре снялась - на тебе.

А потом вы будете говорить мне за недостаточные права женщин, ага.

Но, кажется, большого успеха расследование не имело и воспринято, скорее, скептически.

Кирилл Рогов:

Сначала был вброс по Якунину, потом вброс по Чайке, потом вброс по Пескову, потом вброс Пескова по вбросу по Путину, потом еще один вброс Пескова по вбросу по Путину, потом вброс по квартирам и женщинам Путина, вот-вот будет вброс по футболу, ну, и под конец еще ждем вброс по погоде и по курсу доллара.

Роман Лейбов:

Думали-гадали: что там за вброс?
Не грозит ли державе какими рисками?
А оказалась бабушка, еханный купорос,
И девушка в красном платье с чрезвычайными сиськами.

У аудитории целевой
Этой самой спецоперации
Вывихнут мускул лицевой
От смеха, переходящего в овации.

Елена Чаусова:

Весь просвещенный демократический мир десять лет искал миллиарды Путина - а нашел трешку в Беляево™ Небывалый успех. Теперь-то режим падет.

(Нет, правда, это какая-то печальная клоунада... Даже не смешная).

Александр Коммари:

Началась, как я понял, волна вбросов "Путин и бабы".

Это и есть бомба, которая разрушит Режим?

Саша Сотник:

Слушайте, а у меня одного такое ощущение, что этот "вброс" - жест иллюзиониста, стремящегося отвлечь от чего-то гораздо большего и впечатляющего? Ну, подумаешь: у Вовы - Кабаева образовалась, а у Алины - бабуся с домиком. И еще образовалась у Вовы "киска" с нехилым домиком. И что? Прям вот ужас ужасный? Мы не знали, что они там бабло с недвижимостью перекладывают из одного кармана в другой? Знали. Нам обязательно надо было узнать имена бабушки и киски? И что тут такого жуткого-лютого? Уровень подъездных старушек, которые, на самом деле - еще злее и прозорливее.
В общем, этот компромат - ни фига не компромат. Вовку даже от свежего пупка не оторвали. Целует себе, наслаждается...
Так что профанация это все и блеяние ягнят. Скандала не состоялось. Желтизна, да и только.

Виктор Мараховский:

...Я и так знал, что увижу, но просто для очистки совести залез на сайт Центра Исследования Организованной Преступности и Коррупции и промотал до низа.

Внизу скромно притаились спонсоры правдолюбов.
Институт Открытого Общества и агентство USAID.

Ну почему я не удивлён. Честнейший дедушка Сорос и Госдеп.
Снова вместе, снова рядом.

Ну надо же.

И оба в один голос кричат: Россия, очнись! Доколе ты будешь терпеть диктатуру этого негодяя, которого мы связываем с дядей, которого мы связываем с дядей, который продавал квартиру тёте, которую мы считаем дочкой?!

Ольга Туханина:

А наш-то по бабам, значит, пошёл. То есть, Немцову было можно, а остальным, не либералы которые, нельзя?

И всех содержит? Кивнул человечку, тот всё понял? Ну фу ты ну ты.

Ох. Ничего на Западе не понимают в местных делах. У них Клинтон-гейт, а у нас бы только рейтинг вырос. При всех, прошу прощения, скрепах. Вот такая загогулина.

Ирина Алкснис:

Ну, что, анонсированный на самом высоком уровне компромат на ВВП опубликован Reuters.

Он сводится к тому, что Владимир Путин любящий отец и после развода живет насыщенной личной жизнью. При этом он заботится о женщинах, которые скрашивают его одиночество, и даже о их родственниках. В результате некий богатый бизнесмен обеспечивает их всех элитной недвижимостью. До сих пор имя этого бизнесмена никак и никогда не связывалось с Путиным, и вообще не было известно широкой публике, но это, ясный перец, неважно.

У меня остался только один вопрос: они, бл**ь, издеваются над нами в своем Рейтере?

Дмитрий Врубель:

О компромате, чо.

Я думал, что Путину предъявят сорок тысяч незахороненных трупов политических противников, убитых им лично. А предъявили то ли двух, то ли трёх сисястых любовниц. И это в 63 года! Теперь путинский рейтинг убежит за 90%. Увы нам((

Елена Панфилова:

Упс.

И как-то исподволь вроде даже привыкаешь к тому, что законы - стыдные, решения - стыдные, назначения - стыдные, статьи тут и там - стыдные, выборы - стыдные, кандидаты на выборы и их поведение - стыдные, судебные решения - стыдные, тесты формально умных людей порой - внезапно стыдные, и тд, и тп.

А тут уже и коррупция какая-то - стыдноватая.

"Мелочь по карманам" в особо крупных размерах...

Правда, отдельные пропагандисты выгораживают Путина довольно смешно, и этим добавляют веселья.

Егор Холмогоров:

Европейцы - люди как люди. Квартирный вопрос только испортил их. Они прочли о нем у Булгакова и решили что русские (ну или москвичи) ненавидят друг друга за квартиры.

Ну и началось... Квартира Рогозина. Квартиры от Путина.

Кретины.

Русские ненавидят друг друга за квартиры когда их друг с другом делят. На уровне values квартира является самой легитимной ценностью.

Мужик должен добывать квартиры. Иначе он не мужик. Ограничений нет. В поэзии скальдов есть эпитет щедрого конунга: кольцедаритель. Если бы у нас были скальды сейчас, то это звучало бы квартиродаритель.

Украсть квартиру в доме предназначенном для расселения сирот - вот это да. Был бы компромат. А так...

Господь Милостив и по большей части насылает на врагов России когнитивную тень отупения в понимании того как мы устроены.

Сергей Марков:

Любой мужчина обязан обеспечить своих женщин жильем. А настоящий мужчина - настоящим жильем.

Александр Кынев:

Великие мысли великих людей. Сергей Александрович как чей-то внутренний голос. А ведь пресс-служба так старалась.

Марат Гельман:

Марков даже не понимает, что это не для электората. Что информация вовсе не для того что бы порушить рейтинг Путина.
Это легализация кошелька. Электорат может вслед за Марковым визжать от восторга, но мы же понимаем что это не единственная трата. Теперь, после того как дурачок Марков (точнее через него АП) подтвердил статус кошелька можно посмотреть что он покупал там и тут. Кого покупал и засколько.

Между тем, из уже по-настоящему жёлтой прессы пришёл настоящий ВБРОС - американский журнал US Weekly сообщил, что Путин встречается с Венди Денг, бывшей женой Руперта Мердока.

Сергей Киричук:

Бывшая жена Руперта Мердока Венди Дэнг встречается с Владимиром Путиным. А как же санкции?

Но и на этом тема страшных вбросов ещё не закончилась. Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что по его ведомству такой вброс тоже готовится - якобы Россия купила себе право на проведение чемпионата мира по футболу. Вообще странно, такие обвинения ходят довольно давно (хотя руководство ФИФА их не подтверждает).

Айдер Муждабаев:

Вот это вброс! Об этом ещё несколько лет назад Игорь Рабинер написал в своей книге "Как Россия купила Чемпионат мира по футболу-2018". Правда, издательство испугалось и поменяло в названии "купила" на "получила". Но содержание осталось.

Михаил Соломатин:

Тут и Мутко заявил о готовящемся вбросе? Пора заводить агентство Вброс.Ру, на котором каждый чиновник сможет загодя поведать о готовящихся против него информационных вбросах, а также о тех вбросах, которые пока не готовятся, но в принципе могут.
Самое читаемое агентство было бы. Открываешь с утра и видишь: "Готовится вброс, что я вчера не ночевал дома не потому, что совещался с президентом, а потому что праздновал с секретаршей покупку ей бриллиантового колье... А еще если через полгода вы прочтете у Навального, что я украл на тендере 20 миллионов и вывел в оффшор, то это тоже вброс".

Валерий Соловей:

Теоретически правильно, практически бессмысленно

Когда Песков и Мутко говорят о грядущих "информационных вбросах", они следуют классической теории. Надо "вакцинировать" общество, то есть предупредить его, что "вражеские голоса" намерены злобно клеветать.

Вопрос в том, КОГО "вакцинируют". Если российское общество, то ему, мягко говоря, наплевать на все заграничные разоблачения. В России это никого не удивит, никому не откроет глаза и,главное, не изменит ничьего отношения к власти.

Однако разоблачения предназначены именно и в первую очередь западному обществу и западным элитам. А вот им, как раз, безразличны предостережения российских чиновников.

Игорь Эйдман:

Народ не понимает из-за чего истерил Песков. Мол то, что опубликовал Reuters какая-то мелочевка. Ну, передал какой-то кремлевский служка элитную недвижимость дочери Путина, бабушке и сестре Кабаевой и еще какой-то путинской фанатке Алисе Харчевой. Ну и что? По сравнению с криминальными историями, рассказанными, например, в фильме «ХуизмистерПутин», все это кажется какой-то несерьезной мелочовкой.
А я думаю, вот в чем может быть дело. Путин боится не возмущения российских граждан, которым это все конечно по барабану, а гнева конкретной гражданки Кабаевой. Президент боится, что его старая любовница узнает, что он подарил квартиру новой пассии, этой самой Харчевой. И поэтому велел Пескову все заранее опровергать.
Ой, влетит Владимир Владимировичу от Кабанихи, ой, влетит:)

Михаил Пожарский:

Прочитал днем еще, мимоходом, новость о том, что Путин через братана своего Ротенберга подарил квартиру какой-то малолетней шлюхе (вопрос "за что?" риторический - там фото прилагаются). И ведь поначалу даже не подумал, что это оказывается ТОТ САМЫЙ компромат рейтер, на тему которого недавно потешно истерил Песков.

То есть, информация о наворованных миллиардах, спецназовцах на Донбассе и сбитом боинге - это для них не страшно, а вот про дочерей, жен, шлюх и любовниц - это ой-ой-ой за личное задели, не по-пацански под дых ударили, вся пресс-служба теперь, стоя на ушах, негодует.

Что это говорит нам о мировоззрении наших государственных бандитов? Есть такое понятие - "мафиозное государство". Я его не очень люблю. Для меня это тавтология. Масло маслянное. Но в нашем случае оно применимо самым прямым образом.

Это же натурально мафиозные доны, "люди чести". Убивать и грабить для них нормально. Обвинения в грабежах и убийствах - как слону дробина. "Да, мы такие, хихи". Это в рамках правил игры. А вот семья (включая любовниц и других домашних питомцев) - ЭТО СВЯТОЕ. Семью не трожь! У нас на Сицилии так не принято.

Григорий Туманов:

Возьму у Мутко и Пескова на вооружение.
"Женя, по моим данным, готовится масштабная диверсия по разбрасыванию носков в районе гостиной". Тоже буду валить все на англосаксов. А вообще, это все тоже какое-то магическое сознание. Проговорил и не страшно вроде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG