Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курский депутат Ольга Ли обвинена в "экстремистских высказываниях"


Депутат Курской областной думы Ольга Ли

Депутат Курской областной думы Ольга Ли

Депутат областной Думы заявила, что более не считает президента Владимира Путина гарантом соблюдения Конституции России

Следственный комитет Курской области возбудил второе уголовное дело против депутата Курской областной думы Ольги Ли. Ее подозревают в "возбуждении ненависти либо вражды" и "унижении человеческого достоинства"). Информация об этом сегодня опубликована на сайте комитета.

Следствие обратило внимание на то, что подозреваемая на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" разместила печатный текст обращения, а в интернете выложила файлы с видеозаписями своих выступлений, открытые для свободного просмотра. В публикации Следственного комитете отмечается, что "лингвистическое исследование" выявило в высказываниях Ольги Ли лексику, "направленную на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти".

В интервью Радио Свобода депутат Ольга Ли сообщила, что официального постановления пока не получала. По ее словам, она с адвокатом будет добиваться "перевода дела из Курской области", так как отношение к ней местных правоохранительных органов "очень пристрастное". Как и прежде, Ольга Ли утверждает, что намерена относиться к делу "спокойно и по ситуации" и уезжать из страны не собирается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG