Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США: угроза ядерного терроризма остается реальной


Президент США Барак Обама открыл первое пленарное заседание саммита по ядерной безопасности (Вашингтон, 1 апреля 2016 года)

Президент США Барак Обама открыл первое пленарное заседание саммита по ядерной безопасности (Вашингтон, 1 апреля 2016 года)

Россия отказалась участвовать в саммите по глобальной ядерной безопасности, который проходит в Вашингтоне

Президент США Барак Обама заявил о существовании реальной угрозы того, что террористы могут завладеть ядерным оружием.

– заявил американский лидер, выступая в пятницу на саммите по глобальной ядерной безопасности в Вашингтоне. Он призвал мировых лидеров принять дополнительные усилия для охраны ядерных объектов и материалов.

В форуме в Вашингтоне участвуют лидеры более 50 стран.

Москва отказалась от участия в саммите, заявив, что политическая повестка таких встреч на президентском уровне исчерпана. В частности, в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров сказал о саммите: "...Нашим американским коллегам было давно и подробно разъяснено, что он был задуман как предполагающий, во-первых, неравноправное, дискриминационное отношение к его участникам, с точки зрения вклада в итоговые документы, а во-вторых – как попытка подменить собой ООН, Интерпол, МАГАТЭ".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG