Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аэропорт Брюсселя 1 апреля оставался закрытым для пассажиров


Солдат выпроваживает пассажирку из гостиницы аэропорта - на следующий день после взрывов 22 марта

Солдат выпроваживает пассажирку из гостиницы аэропорта - на следующий день после взрывов 22 марта

Полицейские утверждают, что среди работников аэропорта не менее полусотни тех, кто симпатизирует исламистам

Полиция в аэропорту Брюсселя продолжает забастовку, выражая несогласие с администрацией относительно процедуры проверки авиапассажиров. 22 марта в аэропорту Завентем произошел теракт. Одновременно бомба взорвалась в брюссельском метро. Жертвами нападений стали 35 бельгийцев и иностранцев, около трехсот человек были ранены.

В аэропорту, в зале вылета, разрушенном взрывами, построены временные стойки регистрации и проводились учения персонала. Затем было объявлено о возможности частично восстановить работу аэропорта. Однако полетам помешала забастовка полицейских. Правоохранительные органы настаивают на том, чтобы проверка пассажиров проводилась вне зоны вылета. Администрация аэропорта возражает, считая, что, если следовать предложению полиции, то угроза терактов будет перенесена из зоны вылета в другое место.

Бельгийские СМИ сообщили, что полиция, охраняющая аэропорт, пожаловалась на недостаточную безопасность в зданиях, недостаточно строгую проверку пассажиров и багажа. Полицейские утверждают, что среди работников аэропорта не менее полусотни тех, кто симпатизирует экстремистской группировке "Исламское государство" (запрещена в России) и при этом носит на униформе знаки сотрудников охраны.

В пятницу полиция в Брюсселе запретила акцию крайне правой французской группы, намеченной на 2 апреля в районе Моленбек. Именно в этом районе бельгийской столицы были обнаружены жилища нескольких подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе и Париже. Шествие националистов должно было пройти под лозунгами с требованиями "выслать исламистов из Бельгии".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG