Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Азербайджана Алиев обвинил Армению в провокации


Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

По мнению Ильхама Алиева, Ереван не желает урегулирования карабахского конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что Армения не стремится урегулировать карабахский конфликт. Как отмечает ТАСС, выступление Алиева передал в воскресенье государственный канал АзТВ.

По словам Алиева, которые приводит "Интерфакс", Азербайджан не нарушал режима прекращения огня, а только дал достойный ответ на провокацию армянской стороны. Азербайджанский президент подчеркнул, что Баку придерживается мирного урегулирования конфликта. "Но… мы не собираемся участвовать в переговорах ради переговоров", – добавил Алиев.

Азербайджанское информагентство APA приводит те же слова Ильхама Алиева с заседания государственного Совета безопасности.

Ранее в воскресенье министерство обороны Азербайджана заявило, что страна в одностороннем порядке прекращает боевые действия в Карабахе. "Информационной ловушкой", не означающей прекращения боевых действий, назвал это заявление пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил остается напряженной, утверждают в оборонном ведомстве самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Ранее в ведомстве заявили, что азербайджанская сторона в воскресенье рано утром продолжила боевые действия на южном направлении линии соприкосновения.

В Баку сообщили о 12 погибших в результате боестолкновений азербайджанских военных. Ереван заявляет, что армянские вооруженные силы потеряли убитыми 18 военнослужащих.

Обстановка в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян обвинил Турцию в поощрении действий Азербайджана против Нагорного Карабаха.

Офис президента Турции Реджепа Эрдогана 3 апреля распространил заявление о том, что Анкара обещает "до конца" поддерживать Баку.

Россия, США, ОБСЕ призвали к немедленному прекращению боевых действий. Представители Минской группы ОБСЕ планируют провести встречи в Вене 4-5 апреля с тем, чтобы обсудить развитие ситуации в Нагорном Карабахе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG