Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Греция депортировала первую партию мигрантов в Турцию


202 беженца и мигранта с греческих островов Лесбос и Хиос прибыли в турецкий город Дикили в провинции Измир

Греция начала депортировать первую волну мигрантов в Турцию в соответствии с планом Евросоюза, направленным на ослабление массовой миграции в Европу.

Два турецких пассажирских катера с мигрантами на борту покинули остров Лесбос 4 апреля. Об этом сообщает пограничное ведомство ЕС Frontex, представители которого сопровождают мигрантов в Турцию. По его данным, 202 беженца и мигранта с греческих островов Лесбос и Хиос прибыли в турецкий город Дикили в провинции Измир.

Таким образом вступила в силу схема возврата прибывших в Европу через Турцию нелегальных мигрантов в обмен на беженцев из Сирии. Обмен нелегалов на законных беженцев должен осуществляться по принципу "один на одного".

Мигранты, большинство из Пакистана и Бангладеш, перевозятся в западную часть Турции. Турецкие власти заявили, что предполагают принять около 500 человек.

По условиям соглашения между ЕС и Турцией, Анкара примет всех мигрантов и беженцев, в том числе сирийцев, которые попадают в Грецию нелегально в обмен на прием Евросоюзом тысяч сирийских беженцев непосредственно из Турции и предоставление Евросоюзом большего количества денежных средств, безвизового въезда и прогресса на переговорах о вступлении Турции в ЕС.

Соглашение между ЕС и Турцией было осуждено правозащитными группами из-за его недостаточной подготовленности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG