Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Забайкалье полицейских судят по делу о сокрытии убийства


По версии следствия, в 2012 году шестеро сотрудников полиции замаскировали убийство молодого человека в камере под самоубийство

В Забайкалье суд в понедельник запросил до 6 лет лишения свободы условно для бывшего начальника Шилкинского отдела полиции и пятерых его подчиненных, которых обвиняют в сокрытии факта убийства местного жителя в дежурной части. Об этом сообщает директор Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Оглашение приговора назначено на 12 апреля.

По версии следствия, 23 ноября 2012 года в отделение полиции доставили 20-летнего Виталия Тортоева, который находился в нетрезвом состоянии. Утром его обнаружили мертвым со следами удушения. Начальник отдела Александр Румынин распорядился убрать тело из отделения и отвезти в морг.

Следствие сообщает, что полицейские придумали легенду, которой водитель комендантской группы случайно обнаружил Тортоева повешенным в подъезде своего дома. Материалы проверки по факту смерти молодого человека за подписью Румынина были сфабрикованы, а дело закрыто.

Юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев сообщает, что так и не было установлено, кто именно задушил Тортоева. Он отметил, что человек, находившийся с ним в камере в ночь его гибели, разбил голову о бетонный пол и содержится в психиатрической лечебнице.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG