Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

От случившегося выигрывают все, иронизируют в Сети

Утром воскресенья многие москвичи заметили, что из здания Министерства обороны РФ на улице Знаменка валит густой дым.


Поначалу в МО опровергли новость о пожаре:

Larry Grimm

Минобороны опровергло сообщения о крупном пожаре в здании Генштаба.
"Мы и не такое опровергали", - сообщили из министерства.

Но вскоре стало ясно, что опровержениями тут не отделаешься. К полудню, по сообщениям ТАСС, огонь охватил 3,5 тысячи кв.м, и площадь пожара продолжала расти. Пожару была присвоена наивысшая - пятая - категория сложности; тушение осложнял сильный ветер и конструкция здания: огонь ушел в старые деревянные перекрытия. Москвичи пользовались случаем, чтобы сняться на фоне горящего министерства, а Лентач - чтобы наделать фотожаб, посвященных любителям селфи:


История старинного здания стала поводом для шуток:


Что же сгорело вместе со зданием? В Сети высказывались самые разнообразные версии:


Vasyl Mykolenko

Сразу после пожара в МО РФ угасли боевые действия в Карабахе.
Совпадение?


Тему Донбасса поддержала и группа информационной разведки InformNapalm. Их версия - в архивах МО РФ содержались данные о наемниках, которые были завербованы для ведения боевых действий в Донбассе в интересах РФ. Впрочем, заметка на сайте InformNapalm скорее наводит на мысль, что новость о пожаре - не более чем повод для следующего анонса:

Международное волонтерское сообщество InformNapalmпрезентует начало серии публикаций по результатам взлома десятков почтовых ящиков ключевых фигур, координирующих действия боевиков, российских наемников и военнослужащих на Донбассе и в Сирии. Данные были добыты украинскими хакерами из анонимной группы Falcons Flame (#FF) и переданы для анализа и обработки. Свыше 30 Гб полезной информации, около 12 000 писем, свыше 6000 личных переписокв социальных сетях, все этопроливает свет на действия российской стороны в военных конфликтах в Украине и Сирии. Раскрывают сеть агентуры, информаторов, действующих в тылу украинских войск, координаторов и источники финансирования.

Но с момента, как стало известно, что в здании располагался имущественный департамент МО РФ, которым заведовала обвиненная в мошенничестве Евгения Васильева, количество версий резко сократилось.

Valery Slutsky

По поводу пожара. Сгорел Имущественный департамент МО.
И появляются интересные совпадения...
---1. В этом департаменте работала известная всем Е.Васильева.
---2. Само здание фигурировало в известном расследовании по афере "Оборонсервиса".
---3. В декабре 2015г. там уже был пожар. Но потушили...
---4. Недавно сын Рогозина был назначен зам.главы департамента.
---5. Теперь сгорело все.
Скажете, совпадения?
Не думаю.

Oleg Mihailov

В здании МО РФ в Москве сгорел полностью имущественный департамент, так что сколько и куда нареформировала и отреформировала мадам Васильева теперь явно узнать будет трудно.
Что-то неуловимо подсказывает, что пожар весьма неслучаен.


Но кто-то берет и выше, предполагая, что пожар может быть каким-то образом связан со свежеопубликованным компроматом на Путина:

Alik Kokh

Что-то все закрутилось с невероятной быстротой. Компромат на Путина. Компромат на Касьянова. Обама не будет встречаться с Эрдоганом. Путин не едет на ядерный саммит. Обама встретился с Эрдоганом. Азербайджан неожиданного начал наступление на Карабах. Турция его поддержала в мнении, что карабахский вопрос не имеет мирного решения. Шойгу провел экстренные переговоры с Азербайджаном и Арменией. Обещают следующую порцию компромата на Путина. Горит Генштаб МО РФ. Что это все значит?

Владимир Терехов

Пожар в министерстве обороны России оказался более зажигательной историей, чем широко проанонсированный офшорный компромат на Путина.


Артур Нискубин

Анонсированный компромат на Путина уже спровоцировал пожар в Минобороны РФ. А ведь до понедельника еще далеко.
Прощай Воронеж...

Svitlana Gunning

Ответка на компромат очевидно. Пожар тушат, внимание отвлекают.

Alexandra Astakhova

компромат про миллиарды - а горит минобороны

Так или иначе, от случившегося выигрывают все, иронизируют в Сети:


На самом деле голоса, призывающие не радоваться происшествию, все же раздавались:


Но они быстро потонули в потоке шуток:


Андрей Капустин

"Из Москвы сообщили, что к расследованию причин возникновения пожара в здании Министрества обороны на Знаменке подключился Роскомнадзор.

Который в данный момент рассматривает вопрос о запрете исполнения народной песни "Шумел, горел пожар московский" до окончания проведения экспертизы.

Поскольку стало известно, что накануне пожара в здании МО РФ, именно эту песню транслировали порядка 239 раз в эфире шестнадцати радиостанций в течение четырех дней.
В связи с чем эксперты не исключают, что песня была целенаправленно использована, как психотропное оружие, либо, как тайный сигнал для террористов к совершению теракта".

Matthew Maly

Возгорание в здании, где располагается имущественный департамент Министерства обороны, началось с шапки одного из сотрудников.


Антон Лощинин

Элитные пожарные части бились с огнем сутки, сгорело все что могло))

Ostap Karmodi

"При пожаре в минобороны возможно сгорели важные документы"
Ну зачем же так торопиться? Неужели нельзя было хотя бы денек подождать для приличия?

Алексей Цветков

Еле удержались, чтобы не объявить в канун пожара.


Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил восстановить здание в кратчайшие сроки, что тоже стало поводом для шуток:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG