Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве и Петербурге идут обыски у членов секты "Аум Синрикё"


В России "Аум Синрикё" признана террористической организацией. Ее деятельность запрещена с 1995 года

В Москве и Петербурге прошли массовые обыски и задержания членов секты "Аум Синрикё" (признана террористической и апрещена в России). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на эфир телеканала "Россия 24".

В Москве при обыске в квартире на Волгоградском проспекте полиция изъяла запрещенную литературу. В Петербурге обыски прошли по более чем 10 адресам. По информации источника, обыски проводились в рамках возбужденного в октябре 2015 года уголовного дела по статье "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан".

Официальные представители МВД и Следственного комитета России информацию об обысках пока не прокомментировали.

Секта "Аум Синрикё" была основана в 1987 году в Японии Секо Асахарой. В 1995 году члены секты устроили теракт в токийском метро, в результате которого погибли 10 человек, около 5 тысяч получили отравления разной степени тяжести. Секо Асахара за организацию теракта приговорен к смертной казни, приговор пока в исполнение не приведен.

В России деятельность "Аум Синрикё" запрещена с 1995 года.

В конце марта десятки российских членов секты были выдворены из Черногории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG