Ссылки для упрощенного доступа

Налоговая служба Украины проверит данные об офшорах Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Согласно опубликованным "панамским документам", президент Украины Петр Порошенко пользовался офшором, чтобы избежать уплаты налогов при продаже компании Roshen

Государственная фискальная служба Украины проверит данные о наличии офшорных компаний у президента Петра Порошенко. Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве сообщил глава ведомства Роман Насиров.

По его словам, накануне он дал поручение проверить информацию, изложенную в так называемых "панамских документах" – расследовании о коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира. Согласно публикации, Порошенко пользовался офшором, чтобы избежать уплаты налогов при продаже компании Roshen. Опубликованные материалы свидетельствуют о том, что президент Украины мог нарушить как минимум два закона страны.

Накануне Генеральная прокуратура Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины отказались проводить расследование в отношении Порошенко, сославшись на отсутствие полномочий.

Сам Порошенко отверг обвинения во владении офшорами. По его словам, став президентом, он "отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям", написал украинский президент в "Фейсбуке".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG