Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швеция подкупала послов стран третьего мира в ООН – газета "Дагенс Нюхетер"


Послы в ООН от стран третьего мира в Стокгольме на аудиенции у принцессы Виктории

Послы в ООН от стран третьего мира в Стокгольме на аудиенции у принцессы Виктории

Шведская газета "Дагенс Нюхетер" утверждает, что правительство страны пытается получить двухлетний пост в Совбезе ООН "путем непрямого подкупа" дипломатов из развивающихся стран

Шведское правительство использовало денежные средства, предназначенные на помощь развивающимся странам, на непрямой подкуп иностранных дипломатов, с целью получить поддержку при голосовании на выборах членов Совета Безопасности ООН.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Максе, согласно информации, полученной журналистами газеты Dagens Nyheter, в августе пошлого года 27 дипломатов стран третьего мира, аккредитованных в ООН, получили возможность бесплатно приехать в Швецию для участия в трехчасовой международной конференции по проблемам климата.

Общая стоимость билетов составила 140 тысяч евро, выделенных из бюджета помощи развивающимся странам через независимый негосударственный Фонд памяти Дага Хаммаршёльда. Кроме того, фонд, по указанию Министерства иностранных дел Швеции, оплатил проживание дипломатов в стокгольмском отеле Sheraton и "Гранд-отеле" в городе Упссала, а также трехразовое питание в виде бизнес-ланчей с министром иностранных дел, министром помощи развивающимся странам и премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном.

Швеция претендует на двухлетний пост в Совете Безопасности ООН, голосование по кандидатам в Генеральной Ассамблее ООН должно состояться в июне этого года. Участие в работе ООН в качестве непостоянного члена Совета Безопасности премьер-министр Швеции Стефан Лёвен назвал одной из приоритетных задач социал-демократического правительства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG