Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве во время одиночных пикетов задержаны активисты


Активист Николай Ляскин

Активист Николай Ляскин

Серия пикетов с требованием импичмента Владимира Путина также прошла на Манежной площади в Москве накануне

В центре Москвы задержаны четверо активистов Партии прогресса, включая Николая Ляскина и Дарью Яценко. Задержание произошло во время серии одиночных пикетов с требованием импичмента президента России Владимира Путина после публикации журналистского расследования о связанных с ним офшорных компаниях. Об этом Ляскин сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

Активист подчеркивает, что не принимал участия в пикетах и не держал в руках плакат.

Серия аналогичных пикетов прошла на Манежной площади в Москве накануне.

3 апреля Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), WikiLeaks и сайты мировых СМИ опубликовали материал, посвященный коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира. России посвящена значительная часть этого расследования – в ней утверждается, что близкие к Путину люди через банк "Россия" и панамские офшорные компании "отмыли" более 2 миллиардов долларов.

В Кремле заявили, что так называемые "панамские документы" построены на "доводах и спекуляциях" и не содержат новой информации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG