Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тимошенко заявила о переходе "Батькивщины" в оппозицию


Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Ранее Юлия Тимошенко требовала принять ряд законов для создания новой коалиции при участии ее фракции

Фракция "Батькивщина" в Верховной Раде Украины переходит в парламентскую оппозицию. Об этом заявила ее лидер Юлия Тимошенко. По ее словам, таким образом "Батькивщина" идет "на достаточно уверенную борьбу против старой системы, против слияния новой постмайданной власти и старой олигархической мафии". Она отметила, что такое решение было принято из-за "бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции" в Верховной Раде.

Ранее Тимошенко потребовала срочно принять ряд законов, в частности, относительно моратория на продажу земли, отмены налогообложения пенсий и снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Она заявляла, что без приятия этих законов "Батькивщина" не намерена входить в новое парламентское большинство. Газета "Украинская правда" сообщает, что коалицию в Верховной Раде по инициативе администрации президента пытаются сформировать из двух фракции: "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" Арсения Яценюка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG