Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Исландии предложил распустить альтинг


Демонстрация в Рейкьявике против премьер-министра Гуннлёйгссона

Демонстрация в Рейкьявике против премьер-министра Гуннлёйгссона

Исландцы выразили крайнее недовольство обнаружением у премьер-министра Гуннлёйгссона офшорной компании и провели массовый митинг в Рейкьявике

Премьер-министр Исландии Сигмудур Гуннлёйгссон попросил президента распустить парламент после того, как появились сообщения о том, что он скрыл миллионы долларов в офшорной компании. Гуннлёйгссон столкнулся с общественным давлением из-за документов, показывающих, что ему и его жене принадлежит офшорная фирма Wintris. Об этом сообщает Би-би-си.

После обнародования данных об офшорных счетах премьера перед зданием альтинга – парламента Исландии в понедельник прошел митинг протеста, участники которого требовали отставки главы правительства.

В результате утечки из панамской юридической фирмы Моссак Фонсека стали известны имена множества мировых политиков, хранящих деньги в офшорных панамских счетах. Гуннлёйгссон обратился к президенту Олафуру Рагнару Гримссону после того, как оппозиция потребовала объявить вотум доверия правительству.

Однако Гримссон, как сообщается, откладывает свое решение до консультаций с политическими партиями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG