Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Краснодарскую активистку Соловьеву приговорили к 10 суткам ареста


Поводом для возбуждения дела послужила публикация в соцсетях видеоролика с песней Бориса Севастьянова "Это, детка, рашизм"

Суд приговорил краснодарскую ЛГБТ-активистку Нину Соловьеву, обвиняемую в демонстрации нацистской символики, к десяти суткам административного ареста. Об этом во вторник сообщил портал "ОВД-Инфо" со ссылкой на активистку Юлию Усач.

О возбуждении административного дела в отношении Соловьевой стало известно в марте 2016 года. Поводом послужила публикация в соцсетях видеоролика с песней Бориса Севастьянова "Это, детка, рашизм".

Активистка сообщила, что 6 марта ее вызвал к себе сотрудник ФСБ, который спрашивал, не является ли Соловьева сторонником запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" и не пропагандирует ли она нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних.

"В итоге оказалось, на меня пришла анонимка с текстом, что я задела чьи-то религиозные чувства и спропагандировала каких-то несовершеннолетних", – написала Соловьева у себя в фейсбуке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG