Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гражданин Литвы осужден в России по обвинению в шпионаже


Аристидас Тамошайтис приговорен к 12 годам лишения свободы

Гражданин Литвы Аристидас Тамошайтис, арестованный в России по обвинению в шпионаже, осужден на 12 лет лишения свободы, подтвердил во вторник посол Литвы в Москве.

Литовский дипломат Рямигиюс Мотузас сообщил агентству BNS, что судебный процесс состоялся 17 марта. По словам посла, адвокат Тамошайтиса намерен обжаловать решение суда. Дипломат отметил, что в ходе судебного заседания при закрытых дверях судья зачитал только имя, фамилию, место жительства и назвал срок заключения. "Материалы дела не зачитывались, поскольку они находились под грифом "секретно", – приводит слова посла агентство DELFI.

Как отмечает "Интерфакс", о задержании Аристидаса Тамошайтиса сообщила в мае прошлого года ФСБ России. По данным ведомства, литовский гражданин был задержан с поличным при получении от гражданина России секретной информации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG