Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве у адвоката украли досье по делу экс-губернатора Сахалина


Адвокат Иван Миронов

Адвокат Иван Миронов

Адвокат считает произошедшее провокацией, связанной с его профессиональной деятельностью, и попыткой оказать давление

В Москве у адвоката Ивана Миронова похитили портфель с документами по делам националиста Александра Поткина (Белова) и бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Как рассказал в среду адвокат телеканалу "Дождь", он припарковал автомобиль на стоянке магазина "Леруа Мерлен". Спустя некоторое время по громкой связи водителя машины попросили спуститься к парковке. Очевидцы рассказали Миронову, что видели двоих человек, которые разбили окно его автомобиля, вытащили два портфеля и скрылись. По его словам, в портфелях находились материалы дел его подзащитных, компьютер и планшет.

Адвокат считает произошедшее провокацией, связанной с его профессиональной деятельностью, и попыткой оказать давление. Миронов добавил, что в украденных документах содержалась информация, которая еще не была обнародована.

Националист Александр Поткин обвиняется в мошенничестве на сумму в 5 миллиардов долларов, создании экстремистского сообщества, диверсии и разжигании межнациональной розни.

Экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина обвиняют в получении взятки в пять с половиной миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG