Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опрос: 44 процента россиян не верят, что Путин победит коррупцию


Владимир Путин

Владимир Путин

При этом 8 процентов считают, что президент России не будет бороться с коррупцией, поскольку он в ней заинтересован

Почти половина (44 процента) россиян, согласно опросу "Левада-центра", считают, что президенту России Владимиру Путину вряд ли удастся добиться существенных успехов в борьбе с коррупцией, поскольку последняя "неискоренима". Это самый высокий показатель за период с марта 2012 года.

При этом 19 процентов согласились с утверждением о том, что Путину трудно бороться с коррупцией, "поскольку он сам во многом зависит от коррумпированных чиновников". Еще 8 процентов считают, что президент России не будет бороться к коррупцией, поскольку он в ней заинтересован.

В том, что Владимир Путин добьется в этой борьбе успехов, выразили уверенность 25 процентов опрошенных.

Также в ходе опроса, проведенного "Левада-центром" в феврале 2016 года, на вопрос о том, несет ли Путин отвественность за масштабы коррупции в высших эшелонах власти, 26 процентов ответили "в полной мере", а 40 – "в значительной". Отрицательный ответ дали 9 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG