Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Забайкалье расследуют гибель пациентки после родов и операции


По данным следствия, в больнице не было крови для переливания; родственники погибшей утверждают, что врачи были пьяны

Следственное управление по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели в больнице женщины, для которой после преждевременных родов с кесаревым сечением не нашлось крови и оборудования для ее переливания. Об этом сообщает юрист Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

По данным следствия, 28-летнюю Елену Поддубецкую доставили в Тунгокоченскую больницу вечером 20 февраля 2016 года. Когда после родов и операции потребовалась кровь для переливания, в больнице ее не оказалось. Муж Поддубецкой самостоятельно нашел двух доноров: у первого взяли два пакета крови, для второго пакетов не нашлось и их пришлось везти из другой больницы.

Врачи Центра медицины катастроф, вызванные из Читы, прибыли только вечером 21 февраля. К тому времени у Поддубецкой наступила кома, и она была нетранспортабельна. Женщина скончалась в час ночи.

Родные погибшей утверждают, что принимавшие роды врачи были пьяны в преддверии празднования 23 февраля, а после вскрытия с трупом женщины они заезжали на рынок за продуктами, сообщает Анастасия Коптеева.

Дело расследуется по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG